この季節ならではの焼きスイーツ頂いた巨峰で作りました。 無塩バター 70g 砂糖 60g~70g(お好みで加減して下さい) 卵 1個 アーモンドパウダー 70g ラム酒orブランデー 大1 バターと砂糖をすり混ぜ卵を加えてさらに混ぜる。 ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜる。 お酒を入れるなら、最後に入れます。 冷蔵・冷凍保存可能です! 作る前日に作って、冷蔵庫から出して 使うと便利ですよ ![]() 1度目は、タルトケーキ 巨峰とくるみをトッピング。 ![]() 2度目は、パートシュクレ・クレームダマンド で焼きました。 ![]() タルト台無くても美味しいです ![]() あると、もっと美味しいですね*^_^* 新しい型を2つ程購入したので 今度は、長方形の型で何か焼いてみたいと 思っています(^_-)-☆ #巨峰 #タルト #クレーム・ダマンド #パート・シュクレ #アーモンドプール |
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