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Recipe:巨峰のタルト

この季節ならではの焼きスイーツ

頂いた巨峰で作りました。
巨峰は、種有りだったので・・・
半分に切って種を取り水分を拭き取り
並べて焼きました(*^艸^*)

S__78585860.jpg

今回は、葡萄のタルト
材料です

パート・シュクレ

薄力粉 150g (30gをアーモンドプール
無いなら、小麦粉だけでOK)
バター 70g
粉砂糖 40g
卵黄 1個

バターに砂糖を入れてすり混ぜる。
その後卵黄を入れて良く混ぜる。
ふるった薄力粉と(アーモンドプール)を
入れて、押しつけるようにして生地を作る。
ひとまとまりになったら、冷蔵庫でねかせる。
1時間~2時間。

打ち粉をして伸ばして、型に入れて
フィリング無しでから焼きするなら
180度で約30分。

クレーム・ダマンド



無塩バター 70g
砂糖 60g~70g(お好みで加減して下さい)
卵 1個
アーモンドパウダー 70g
ラム酒orブランデー 大1

バターと砂糖をすり混ぜ卵を加えてさらに混ぜる。
ふるったアーモンドパウダーを加え混ぜる。
お酒を入れるなら、最後に入れます。

冷蔵・冷凍保存可能です!
作る前日に作って、冷蔵庫から出して
使うと便利ですよ

1度目は、タルトケーキ
巨峰とくるみをトッピング。

S__78585859.jpg

2度目は、パートシュクレ・クレームダマンド
で焼きました。

IMG_4114.jpg

タルト無くても美味しいです
あると、もっと美味しいですね*^_^*

新しい型を2つ程購入したので
今度は、長方形の型で何か焼いてみたいと
思っています(^_-)-☆

巨峰 #タルト #クレーム・ダマンド
#パート・シュクレ #アーモンドプール

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/09/13 11:17 】
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