Recipe:胸肉でマヨポン♪

しっとり胸肉マヨポン

マヨポン

パサツキがちな胸肉も、しっとり❤
ももでも胸肉でも出来ます!!

 2枚
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ2

は、そぎ切りにして塩胡椒して
酒・醤油 各大さじ1 に15分程漬ける。

汁気を拭いて片栗粉を全体にまぶす。

フライパンにマヨ 大さじ2を入れて
マヨが溶けたら肉を入れる。
両面焼けたら、ポン酢(マヨ大さじ1)を入れます。

焼いてる途中、油が出て来たら
キッチンペーパーで吸い取って下さい。

ももでも作りましたが、やっぱり胸肉の
方が美味しいです(≧▽≦)
ヘルシーですしお勧め。

マヨネーズ カロリーが・・・と思うでしょう?
大さじ1で84kcal
オリーブオイルは大さじ1で111kcalです。

そう考えるとマヨってオイルよりヘルシーです。
しかも調理中に余計な脂分は拭き取って
捨てますので、この調理法でマヨ大さじ3
使っておりますが84×3のカロリーではありません。
しかも、この分量だと4人分なので
総カロリーを4人で割ると:378kca
調味料・マヨ254kcal ポン酢20kcal
醤油13kcal 酒15kcal 片栗粉100Kcal
合計760÷4 190Kcal
3人で食べても253Kcalなんです。

ちなみに、オイルはどれもカロリー数
変わりません。ごま油もサラダオイルも
全てオイルは100gで921kcal
どのオイルもほぼ同じなんです(^^ゞ


#レシピ #ヘルシー # #マヨポン

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/09/20 11:10 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Recipe:砂肝のコンフィ | ホーム | Recipe:簡単アジアン麺>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2233-812ed8f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |