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パサツキがちな胸肉も、しっとり❤ ももでも胸肉でも出来ます!!
鶏 2枚 マヨネーズ 大さじ2 ポン酢 大さじ2
鶏は、そぎ切りにして塩胡椒して 酒・醤油 各大さじ1 に15分程漬ける。
汁気を拭いて片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにマヨ 大さじ2を入れて マヨが溶けたら鶏肉を入れる。 両面焼けたら、ポン酢(マヨ大さじ1)を入れます。
焼いてる途中、油が出て来たら キッチンペーパーで吸い取って下さい。
ももでも作りましたが、やっぱり胸肉の 方が美味しいです(≧▽≦) ヘルシーですしお勧め。
マヨネーズ カロリーが・・・と思うでしょう? 大さじ1で84kcal オリーブオイルは大さじ1で111kcalです。
そう考えるとマヨってオイルよりヘルシーです。 しかも調理中に余計な脂分は拭き取って 捨てますので、この調理法でマヨ大さじ3 使っておりますが84×3のカロリーではありません。 しかも、この分量だと4人分なので 総カロリーを4人で割ると鶏:378kca 調味料・マヨ254kcal ポン酢20kcal 醤油13kcal 酒15kcal 片栗粉100Kcal 合計760÷4 190Kcal 3人で食べても253Kcalなんです。
ちなみに、オイルはどれもカロリー数 変わりません。ごま油もサラダオイルも 全てオイルは100gで921kcal どのオイルもほぼ同じなんです(^^ゞ
# レシピ # ヘルシー # 鶏 # マヨポン
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