Recipe:砂肝のコンフィ

簡単!美味しい砂肝レシピ

砂肝コンフィ

ガーリックハーブオイルで1時間煮込む
砂肝コンフィ

砂肝コンフィ0

砂肝は下処理をして食べやすい大きさに。

砂肝が浸かるくらいのオリーブオイルに
にんにくとローズマリーを入れて香りを出し
ローズマリーは、香りが出たら取り出す。

塩を適量入れて砂肝を1時間弱火で煮ます。

たった、それだけです。
凄く簡単だけど、美味しいですよ
長期保存も可能です!
密封容器に入れて砂肝がオイルから
出ないようにすれば約一ヶ月OK
冷蔵庫で保存します。

頻繁に開け閉めするなら
10日を目処に食べきって下さい。


#コンフィ #オイル漬け #砂肝 #ハーブ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/09/21 11:28 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Recipe:楽ちんチキンライス♪ | ホーム | Recipe:胸肉でマヨポン♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2234-1b04b408
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |