Recipe:オーブン不要の簡易シュガーピール

スイーツに使う柑橘系の皮

購入すると、結構イイお値段(^^ゞ
では、作った方がいいのでは?
お好みの柑橘系でピールが出来ちゃいます。

オレンジ・レモン・グレープフルーツ
伊予柑・八朔・柚子などなど~

国産の柑橘系だとワックス塗布されていないので
安心ですよ(^_-)-☆
輸入品なら、しっかりワックス落として下さいね。

レシピ

実と皮を分けて、皮を煮こぼしします。

それから、綿を包丁で取り
細切りにして、砂糖とお水で煮込んでいきます。

煮詰めたら、オーブンで乾かすのですが
今回はオーブン使わず。
煮詰めて、周りがカリカリになったら
ワックスペーパーに広げて風乾するだけ。

IMG_4237.jpg

夏場は、冷蔵庫で乾燥するとよいですね

お砂糖は、皮と同量か~8割の分量で
作って下さいm(__)m

風乾でも、十分美味しいシュガーピールです。
冷凍も出来ますし、沢山作ってストックしておくと
便利ですよ



#レシピ #シュガーピール #柑橘
#オーブン不要 #簡単

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/09/25 11:06 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Recipe:手羽のポン酢煮 | ホーム | ひやおろしの季節ですね(≧▽≦)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2238-9d3cb353
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |