Recipe:お好きな具材でフリッタータ

イタリア料理:Frittata

オムレツやタルト生地を省いた
キッシュに似た卵料理

好きな具材で作れるので楽しいですね♪

Frittata a pasta corta

今回は、ショートパスタとウインナー
パプリカで作りました。

基本の卵液
卵 3個
牛乳 80ml
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・コショウ適宜

後は好きな具材を混ぜて気長に焼くだけ。
最初に焼くときは15~20分掛かります。
弱火で焦げないように、じっくり。
ひっくり返せば7~8分で火を止めてOK。

深型のフライパン18~20cmが良いです。
面倒なら、型に入れてオーブンで焼けば
ひっくり返す手間が省けますよ(^^)v


#イタリア料理 #フリッタータ #オムレツ 
#レシピ

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/10/09 11:38 】
お通し / レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<門川駅のほっとする詩画 | ホーム | Recipe:茄子のオイスターソース炒め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2252-0dbc66ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |