fc2ブログ
Recipe:スリムパウンドはスタイリッシュ!!

先日買ったスリムパウンド
チョコレートパウンド

IMG_4673.jpg

シリコン加工なので、型抜け抜群です!!

IMG_4490.jpg

ケーキの上に見える黄緑のツブツブは
ヘベズの皮です。

レシピ
パウンド生地
無塩バター 130g
卵 3個
砂糖 130g

薄力粉  130g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
コアントロー  小さじ2

チョコレート 75g
牛乳 大さじ3

粉類はふるっておく。
ボウルに無塩バターと砂糖を入れて
ホイッパーですり混ぜる。

卵は数回に分けて入れます。

後は、粉を入れて混ぜます。
粉っぽさが無くなったら、コアントローを
入れて更に混ぜる。

チョコレートを牛乳でのばした
物を入れて混ぜる。
お好みでオレンジピールを入れます。

今回は、オレンジピールと
グレープフルーツピールを入れました。

180度に予熱したオーブンで30分焼成

出来上がってヘベズの皮をすり下ろしました。
香りが、とっても良いです(≧▽≦)


レシピ #パウンド #スリム
チョコレート

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/11/05 11:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<たった2年でカリカリって(>_ | ホーム | Recipe:Compote de figues>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2279-dd7fbd23
この記事にトラックバックする
| ホーム |