fc2ブログ
くさや(*゚Д゚艸)

生まれて初めてのくさや・・・


くさや液」と呼ばれる魚醤に似た独特の匂いや
風味をもつ発酵液に浸潤させた後これを
天日干しにした食品がくさや



焼くと物凄い悪臭がするので・・・・
お家で焼いて食べる方って少ないんじゃ?
と思います。

学生時代に冷蔵庫にくさやが入っていて
腐れてると思い捨てて母にしかられました(;^_^A

クサイ食べ物の王様 くさや
この香りは本当にハンパ無いです

焼きくさやスティックを貰いましたので
お店でお客様と食べてみました。

まぁ~臭いのなんのって(>_<)
そのままでは、とても食べられないと
思ったので・・・
くさやの美味しい食べ方を検索して
レモン汁・醤油・マヨ・七味で食べてみました。

IMG_5045s.jpg

これだと臭いも緩和され
食べやすくなります。

生まれて初めてのくさや。
臭いが本当に強烈で(;^_^A
あの臭いをかぎながら食べるのは
辛いです

味は、魚の味が濃く少し甘みがあると
思いました。

お客様は、二度と食べなくてよいわ(笑)
と話していました。


美味しい食べ方 #くさや
 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2017/11/20 11:22 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<Recipe:とっても簡単塩炒り銀杏 | ホーム | Recipe:ほうれん草のバターソテー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2294-e1005144
この記事にトラックバックする
| ホーム |