名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
レモンが足りなくて生地が出てきていますが(;^_^A味は、それなりに美味しかったです。レモンスライス 今回は2個分メイヤーレモンは小さいので2個ではちょっと足りない感じでした。グラニュー糖(スライスレモンにふりかけます) 適量レモン生地(レモンの直ぐしたの生地)薄力粉 120g砂糖 40g(お好みで~甘めが好きなら60g)卵 2個・バター 100g・ヨーグルト100g・砂糖 40g・レモン汁 大さじ1強レモン生地の下には紅茶の生地があります。レモンはスライスして砂糖を掛けておく。紅茶の生地バター 50g・砂糖 30g・薄力粉 100g・紅茶 4g紅茶生地から作ります。バターを溶かし(・)を混ぜた粉類にバターを入れます。混ぜて、ケーキ型の底に敷き詰めます。フォーク等で数カ所穴開けして下さい。次はレモン生地卵に数回砂糖を加えながらもったりするまで混ぜる。粉を数回に分けて入れる。バターは溶かしておきます。(・)の材料を入れて混ぜます。混ぜた物を、卵と粉を混ぜた生地に加えて混ぜます。後はレモンをのせて170℃のオーブンで35~40分焼きます。紅茶とレモンの美味しさが楽しいケーキです。レモンはメイヤーレモンでなくてもOKです。海外のレモンを使うなら、しっかりワックスを落として使って下さいね。
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ