|
紅茶のケーキを作りました♪

ふわっふわで紅茶の香りがとても香る ケーキでした。
材料 薄力粉 120g ベーキングパウダー 3g バター 40g グラニュー糖 100g (私はブラウンシュガー使用) 卵 3個 紅茶葉(ティーパック)2個分
牛乳 50mlに紅茶ティーパック1つを 使って煮出してロイヤルミルクティーを 作ります。
今回は、ロイヤルミルクティーのパウダーが ありましたので50mlの牛乳で溶かして使用。
1.ボウルにバターをいれ、白っぽくなるまで よく混ぜる。
2.1のボウルにグラニュー糖を数回に分けて 入れ混ぜ合わせる。
3.溶いた卵も数回に分け入れよく混ぜる。
4.粉類を投入(紅茶の葉も)
5.最後にミルクティーを入れる。
6.型に入れて180℃のオーブンで40~50焼く。
たった、これだけで美味しいケーキが出来ます。
#紅茶 # ケーキ # ロイヤルミルクティー# レシピ
|
 |