fc2ブログ
豚まんの揚子江
福岡でしか買えないよ~~~と
Tさんが福岡のお土産で
揚子江豚まんを買ってきて下さいました。
0-ブタマンNEC_1296
この豚まんの美味しさの秘密

揚子江豚まんのおいしさは生地作りに秘密が
あります。「生地の低温発酵」氷を使って
一晩じっくりと発酵させます。

生地は生きています。「息をしている」という
経営者の理念は、長い伝統の技に従っています。
こうして、きめの細かい生地ができあがります。
だから中のおいしさを逃がさないのです。
生地のできあがりも経営者が毎日チェックを
しているそうです。

中身の仕込みは、必ず毎朝行います。
厳選された素材を使い、玉葱の仕込みから全て
手作業で丹念に行われます。

蒸しは20分かけて行われます。
ここでもやはり「低温」でじっくりと蒸しあげます。

長い時間をかけることで、「肉」「玉葱」から
出る旨み(スープ)を生地で包み込むことができます。
これが35年間守り続けた「揚子江豚まん」です。
0-ブタマンNEC_1297
レンジでチンしました
豚まんの香りが~~~お店中に広がります。
0-ブタマンNEC_1298
フカフカの生地にたっぷりの肉汁。
タマネギの甘い香りが凄いです。
0-ブタマンNEC_1299
お肉は少なめですのでこってり感は
ありません。タマネギが沢山入っています。
お味は、タマ気の甘みたっぷりで
豚まんだけどヘルシーな感じです。
スタッフが、甘い~~~美味しい
とぱくついていました。

美味しい食べ方は、こちら↓
http://www.yousukou.com/page_best.php
豚まんと言ったらこれでしょ~
「酢醤油+からし」
このコンビネーションがたまりません!【36票】
こちらNO1人気の食べ方です
tare1.gif

Tさん、いつも美味しい物やお酒など
有り難うございます。
Tさんには、藤花のスタッフ一同感謝
しています

【2012/07/12 07:54 】
グルメショップ / お土産 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<葡う酎のみましたo(^-^)o | ホーム | 八割蕎麦>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/237-c1262e53
この記事にトラックバックする
| ホーム |