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パンやピザ生地、発酵作業が面倒 そう思っている方も多いと思います(;^_^A 今日は、発酵無しピザ生地!!

発酵させなくても、美味しく食べられます♪
20cm前後の生地
強力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ2弱 砂糖 小さじ1 塩 親指、人差し指、中指の3本の指で つまんで1つまみ。 水 100ml(生地の硬さを見て調整)
ピザソース・チーズ・具材は適量
ボウルに、強力粉・ベーキングパウダー 砂糖・塩を入れてホイッパーで混ぜます。
そしてお水を加えながらクルクル クルクルかき混ぜます。
粘りが出るまで混ぜます*^_^* *かき混ぜるとグルテンが出来 生地が固くもっちりとした食感に。 膨らみも無くなりますので ケーキのように盛り上がる事はないです。
天板に、この生地を広げて丸く形成。
250℃で10~15分焼きます。 これで、生地が出来ます。 生地は冷凍可能です。 多めに作って冷凍して置いてもよいですね。
この生地で簡単ピザ。


外は、カリッとして中はもっちりです♪ 発酵無しなので、手間無し!! 食べたいと思ったら直ぐに食べられますよ
# 発酵無し # ピザ生地 # 簡単 # レシピ
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