|
こちらは、何ですか? たまに尋ねられますが(;^_^A フリッタータも、スパニッシュオムレツ (トルティージャ)もオープンオムレツの事。
しっかり焼かれているので、ふわふわ感は ありませんが、少量でも食べ応え◎ 好きな具材を入れられるのも魅力の1つ。

具材は、お野菜中心ですが 旨みを出すのに、ベーコンやソーセージ なども使います。
玉葱は、必須。 後はお好きな具材で*^_^* 今回は甘藷とベーコン・パセリで焼きました。
基本の卵液 卵 3個 牛乳 80ml パルメザンチーズ 大さじ3 塩・コショウ適宜
後は好きな具材を混ぜて気長に焼くだけ。 最初に焼くときは15~20分掛かります。 弱火で焦げないように、じっくり。 ひっくり返せば7~8分で火を止めてOK。
深型のフライパン18~20cmが良いです。 面倒なら、型に入れてオーブンで焼けば ひっくり返す手間が省けますよ(^^)v
# スパニッシュオムレツ # フリッタータ# レシピ
|
 |