名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
南蛮には、めひかりが最適なのですがなかったので・・・きびなごを買って帰りました(;^_^Aきびなごって、余り食べないんですよね~なぜか。。。。小魚なので、丸ごと調理が出来るのでいいか!と思い今回初めてきびなご南蛮作り方は、めりかり南蛮と同じ要領です。南蛮のレシピは、こちらhttp://fuzika0985277885.blog.fc2.com/blog-entry-949.html頂き物のみかんがありましたので~スライスして一緒に南蛮漬けに(≧▽≦)きびなごも、美味しいですね。鹿児島のお客様が来られたので食べ飽きているとは思いますが~ってお出ししたら「意外に鹿児島県民は、きびなご食べないんですよ」とお話しされていました。宮崎県民が頻繁にチキン南蛮食べるか?と聞かれたら・・・きっと、頻繁には食べないですよね。それと同じですね(^_-)-☆
テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ