|

3月になり春が来た~と嬉しく思っていますが この時期は三寒四温で寒の戻りもありますので 寒い日は、温かいメニューが嬉しいですね♪
トマト缶で簡単ビーフシチュー
ハインツ デミ 1缶 牛肉 400g じゃがいも 2個 人参 1本 玉葱 1個 しめじ 1パック 赤ワイン 100cc トマト缶 1缶 あれば セロリ 1本
お肉は半日すり下ろしたキウイフルーツに 漬け込むと柔らかくなります。
バターで牛肉を焼き付ける。 強火で、表面に焼き色が付けばOK
お野菜を炒めます。
赤ワインとトマトを鍋に入れて セロリを入れて煮立てます。
そこへ、炒めたお野菜(ジャガイモ以外)とお肉を 入れて圧力鍋で15~20分煮る。 普通の鍋ならコトコト1時間 圧力鍋だと調理時間が1/4~1/5で済みます。 灰汁を取ります。(1時間後にセロリは取り出す) 煮込みが面倒なら圧力鍋で(^^)
最後にジャガイモとデミソースを入れて ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで下さい。
#ビーフシチュー #圧力鍋 #簡単 #レシピ
|
 |