fc2ブログ
Recipe:大根のカニかま餡

優しい味のあんかけ


IMG_4886.jpg

もう、大根も終わりですね(;^_^A
今年は、あまり大根を食べませんでした。

胃に優しい大根餡かけ

大根 10cm程度
カニカマ 1袋
だし汁 200ml
醤油 小さじ1~2 お好みで加減して下さい。
みりん 大さじ1
水溶き片栗粉片栗粉 適量

大根は下ゆでしおく。

だし汁にカニかま大根を入れて醤油を入れる。
好みの味になったら、みりんを入れてさらに煮る。
最後に水溶き片栗粉で、とろみをつける。

今回は、しめじもありましたので
一緒にいれました。

仕上げにネギを刻んでのせます。


レシピ #大根 #餡かけ #カニかま 

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/04/12 11:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<マクロビスイーツ♪ | ホーム | Recipe:小松菜パスタ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2437-e18b15c0
この記事にトラックバックする
| ホーム |