fc2ブログ
Recipe:島らっきょう

美味しい島らっきょう


生でも炒めても美味しいですね。

今回買ったのは・・・ちょっと小ぶりでした(>_<)
こちら塩漬けに。

543557573383244.jpg

ラッキョウ 200g
塩 小さじ1~2(お好みで加減して下さい)

綺麗に洗って
ラッキョウの根の部分と葉先の固い部分を
切り落とし、塩をもみこみます。
袋に入れて冷蔵庫でねかせる。

2日目から辛味も取れてマイルドな感じに。

生食で食べるなら酢味噌和えも
美味しいですね(^_-)-☆

次回は酢味噌和えを食べたいと思います♪


島らっきょう #ラッキョウ #塩漬け

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/04/25 11:36 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<紫陽花の品種って沢山あるのですね~ | ホーム | ミントが雑草扱いされる訳…>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2450-6a3f4d77
この記事にトラックバックする
| ホーム |