fc2ブログ
Recipe:ワラビの酢漬け

は佃煮か炊き込みご飯


にすることが多いのですが(;^_^A
今回は、酢漬けにしました☆

IMG_7433.jpg

わらび ひとつかみ
砂糖 大さじ5
醤油 80cc
酢 100cc
みりん 20cc
だし 50cc

調味料を小鍋に入れて砂糖が溶けたら
冷やして、適度に切ったを入れて漬け込みます。
20分程度でつけ込みOKです。

簡単に作れる続け。
こうすると、沢山が食べられます!!

 
 #わらび #レシピ #酢漬け

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

【2018/05/05 11:29 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<金鵄殿・二度目の開花 | ホーム | OHANAさん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2462-dad6cb6e
この記事にトラックバックする
| ホーム |