fc2ブログ
Recipe:豚肉のトマト煮

ワインに漬け込むとお肉が柔らかく~


IMG_1852.jpg

豚ヒレ肉 300gくらい
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
にんにく 1片
小麦粉 適量
トマト缶詰 1缶
トマトケチャップ 大さじ2
水 100ml
ブイヨンの素 1個
塩少々
こしょう少々
サラダ油小さじ2

豚肉は、ワインに漬け込んでおきます。
にんにく、玉葱は薄切り。
人参も適当な大きさに切り分けます。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、
小麦粉を付けた豚肉を入れ、両面をサッと
焼いて取り出します。

フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ人参
にんにくを弱火で少し色付くまで炒めます。

トマト缶を汁ごとフライパンに入れて
トマトケチャップ、水、ブイヨンの素を加えます。

少し煮込んで豚肉を戻して更に煮込みます。

直ぐに出来るのでお急ぎメニューとしても◎
仕上げに、パセリなどを散らして彩りを。
今回は、バジルをのせました。


レシピ #豚肉 #トマト煮
ワイン #メニュー

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2018/06/04 11:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<山梔子の花 | ホーム | 色々本当に有難う御座いました。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2492-63674aca
この記事にトラックバックする
| ホーム |