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黒ごま棒々鶏風ソース
![IMG_8142[1][1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/f/u/z/fuzika0985277885/2018062414211598cs.jpg)
材料は、こちら 黒すりゴマ 大さじ2 純米黒酢 大さじ2 料理酒 大さじ2 豆板醤 小さじ1(お好みで調整) 味噌 大さじ1.5 醬油 大さじ2 はちみつ 大さじ1 にんにくすり下ろし チューブ1~2cm 挽肉 250g
韮が余っていたので、こちらも刻んで入れました。 お味噌は、愛知の”つけてみそかけてみそ”を 使うと良いですよ♪
![IMG_8141[1]](https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/f/u/z/fuzika0985277885/20180624142117195s.jpg)
ごま油をほんの少し入れてにんにくを炒めて 香りが立ったら挽肉を入れて炒めます。 韮を入れて、上記の調味料を合わせて置いた物を 入れて味を馴染ませれば完成(^^)v

奴に掛けると、淡泊な奴が 美味しいおつまみに変身です

このソースでお豆腐一丁ペロリと食べられます。
蒸し鶏やうどんなどに掛けても美味しいですよ。
イメージは、廃盤になった永谷園の黒棒々鶏 ソースです。 自分で作った方がいいよねってずっと思っていたので。
 出典元;もぐナビ 中華風冷やっこ 黒ごま棒棒鶏
# レシピ # 奴 # 棒々鶏 # おつまみ # 豆腐
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