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塩ゆでの塩の量って?塩加減、とっても大事ですよね~ 使ってる塩で、塩分も違いますし これ!と言う分量が????と 思っている方もいらっしゃると思います。
今回は、枝豆2袋(枝つき) 重さは、さやごと量って660程ありました。
お水 1L 塩 65g
塩の分量を20gと45gに分ける。 20gは塩揉み用
残りの塩は水に入れて使います。
お湯が沸騰したら、塩揉みした枝豆を 入れて5~6分茹でる。
レシピと言う物ではありません(^^ゞ

分量計って使用しても・・・ あれ?ちょっと塩辛いな。 あれ?薄くない?って事も。
お塩のメーカーは、一定の物を使った方が 良いと思います。
藻塩なんかは、塩辛いと感じますし~ オシャレなお塩も、ちょっと違うかな?と思います。
塩で、こんなに味が変わるんだ~と 何か作る度に、へ----って思います
塩って奥が深いのですね、、、、
この枝豆は、花さんに頂きました。 綾に行かれたので、そちらで購入されて 私にも下さいました。
美味しく茹でて、頂きました*^_^* 本当に有難う御座いました。 #塩加減 #塩ゆで #レシピ #枝豆
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