fc2ブログ
Recipe:いんげんの白和え

旬のインゲン白和えに♪


IMG_8648.jpg

インゲンをた~くさん頂き
バター炒めや塩ゆで、サラダにして食べたのですが
まだ残っていたので、、、白和えに。

中身はシンプルに、インゲンと人参のみ。

豆腐も、木綿か絹で食感が変わってくるので
お好みのお豆腐で(^_-)-☆

味付けは
豆腐 1丁
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
ねり胡麻 大さじ2
ごま 適量

インゲンは、お醤油とみりんを各大さじ1
の合わせ調味料に付けておきます。

汁気を切って混ぜ合わせます。

すり鉢でごまをすり、豆腐や調味料を入れて
混ぜ合わせ、水気を切った野菜を入れて混ぜ合わせます。


レシピ #インゲン #白和え #豆腐


 

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/07/24 11:13 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<枯らしてしまった多肉(;^_^A | ホーム | 泉鳥が再開花*^_^*>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2542-205e15d8
この記事にトラックバックする
| ホーム |