fc2ブログ
Recipe:ゴーヤのワタを食べよう♫

ゴーヤは捨てるところがないですね♪


レシピサイトでは、下記のように
わたをスプーンで取りますと説明されています。
source:キッコーマン/食材ゴーヤ(にがうり)
0basic_vege_prepare_nigauri_0307S05.jpg

このわた・・・・凄く美味しいんです。
ゴーヤーの実の部分はビタミンCが75mg
種は皮の2倍の160mg、ワタは皮の3倍の240mg
も含まれています

これを食べずに捨てるのは、持った無い!
唐揚げやフリット、ピカタなどにすると
とても美味しいです♪
わたは、甘味がありますよ。

今回は、フリットにして中に昆布佃煮を入れて
揚げました。
が、焦げたような色になっていますが
これは、佃煮の色で・・・
見た目は、よくないですが
味は、とっても美味しかったです(≧▽≦)

0IMG_9094.jpg


卵 1個(Sサイズ)
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大1
水 大3
ベーキングパウダー小1

これに、昆布の佃煮を適量入れて
揚げました。

は、色々アレンジできるので*^_^*
プレーンでもよいと思います。

は、あられや~ごま・アーモンド
素麺やピーナッツ、そば米などを使っても
美味しくなります
色々試してみて下さいね(^_-)-☆


揚げ物 #ゴーヤ #わた #
アレンジ #レシピ

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/08/15 11:21 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<念願のプルメリア♪♪(*´▽`*)ノ゛ | ホーム | 大きくなりました~~\(^O^)/>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2567-9fd7d326
この記事にトラックバックする
| ホーム |