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ゴーヤは捨てるところがないですね♪レシピサイトでは、下記のように わたをスプーンで取りますと説明されています。 source:キッコーマン/食材ゴーヤ(にがうり)

このわた・・・・凄く美味しいんです。 ゴーヤーの実の部分はビタミンCが75mg 種は皮の2倍の160mg、ワタは皮の3倍の240mg も含まれています
これを食べずに捨てるのは、持った無い! 唐揚げやフリット、ピカタなどにすると とても美味しいです♪ わたは、甘味がありますよ。
今回は、フリットにして中に昆布佃煮を入れて 揚げました。 衣が、焦げたような色になっていますが これは、佃煮の色で・・・ 見た目は、よくないですが 味は、とっても美味しかったです(≧▽≦)

衣 卵 1個(Sサイズ) 小麦粉 1/2カップ 片栗粉 大1 水 大3 ベーキングパウダー小1
これに、昆布の佃煮を適量入れて 揚げました。
衣は、色々アレンジできるので*^_^* プレーンでもよいと思います。
衣は、あられや~ごま・アーモンド 素麺やピーナッツ、そば米などを使っても 美味しくなります 色々試してみて下さいね(^_-)-☆ # 揚げ物 # ゴーヤ # わた # 衣# アレンジ # レシピ
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