|
市販の物より断然美味しい♪
お豆腐やおからで自家製がんも♪♪(*´▽`*)ノ゛
木綿豆腐 ・ 2 丁 (今回は半量おから) ひじき ・ 適量 ニンジン ・ 1/4 本 インゲン ・ 8 本 (普段はいんげんで作りますが 今回は、オクラINです♪) 卵 ・ 1 個 長芋 5CM(すりおろし) なくてもOK 小麦粉 ・大さじ 2 塩 ・小さじ 1/4 お好みで、生姜(チューブ) 2~3cm 麺つゆ ・ 大さじ4
豆腐は水切りをしておく。 ボウルに、すべての材料を入れて混ぜる。
後は油で揚げるだけです。 フワフワの手作りがんもどきがたまりません。 揚げたてが一番美味しいですね。
生地が緩い時は、おからを足すか 小麦粉などを足して形成しやすい 硬さにして下さいね(^_-)-☆
今回は、揚げ焼き~。 少なめの油で両面こんがり焼きます。

生姜醤油で頂きます。
# レシピ # がんも # 自家製 # 揚げ焼き # ヘルシー
|
 |