名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
農家直売所で銀杏見かけましたので買ってきました。直ぐに出来る塩炒り銀杏(♡˙︶˙♡)炒る前に、縦筋の部分を叩いてヒビを入れておきます。そうする事で、剥きやすく塩味も浸みます。銀杏 100g 前後水 50ml塩 5gフライパンにお水と塩を入れて塩が溶けたら銀杏を入れて、揺すりながら水分を飛ばすだけ。最後、写真のように白っぽくなったら完成です。レンチンだと~全て殻が割れなかったり破裂して食べられなかったり、結構難しいのでやっぱり面倒でもフライパンで炒った方が◎#銀杏 #塩炒り #簡単 #レシピ #美味しい
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ