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色々なレシピが出ていますが~実際に作ってみないと・・・ ゆるいものや、ちょっと硬すぎじゃない? 色々好みがあるので(^^;)

材料 豆腐(絹ごし) 200g クリームチーズ 200g 豆乳 100ml ゼラチン 6g 砂糖 小さじ2 塩 ひたつまみ
ゼラチン・・・小分けタイプは5g 5gで作るとゆるくなりますので 器に入れて、そのまま頂く方が◎
豆腐はキッチンペーパーに包んで 上から重しをのせ脱水。 クリームチーズは常温に戻し、ゴムベラで なめらかになるまで混ぜる。
豆乳は電子レンジで沸騰しない程度に温め ゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
豆腐の水気を絞り、クリームチーズ、豆乳、砂糖、 塩を合わせて、その後裏ごし! 適当な大きさの容器に流し入れ、冷やし固める。
固まったら完成です♪


ゆるめに作った時は、こんな容器に入れると そのまま食べられるのでよいです(♡˙︶˙♡)



こちら、ピール入りです。 爽やかな感じに仕上がります♪ # レシピ # チーズ豆腐 # 簡単# ゼラチン
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