名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
ホウボウ美味しいですね(^_-)-☆しかし、余り鮮魚として売られているのを見ません。冷凍があったので、そちらを買ってきてフリッターにしました♪フリッターの衣小麦粉 大さじ6片栗粉 大さじ2卵 1個ベーキングパウダー 小さじ1水 大さじ3~ 硬さを見ながら足す。塩 ひとつまみ身がふんわりしていて美味しかったですちなみにホウボウって、こんなお魚です。ぼうずコンニャクの食べる魚貝類だけでなく多彩な生物の図鑑より~https://www.zukan-bouz.com/”60センチ近くになる。羽がある。鳴く魚。稚魚期には黒く、若魚から成魚へと赤くなる。頭が大きく四角い、やや細長い食べ方:生食(刺身、カルパッチョ、セビチェ、焼き切り)、汁(鍋、ブイヤベース、潮汁、吸い物)、焼く(若狭焼き、塩焼き)、煮つけ、揚げる(唐揚げ、フライ)”
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ