fc2ブログ
Recipe:煮崩れなしで美味しいかぼちゃの煮物

かぼちゃ煮物


foodpic8437041.jpg

最近、結構かぼちゃを頂きますo(^-^)o
かぼちゃは、サラダやマリネ・・・煮物
カレーなどに大活躍。

出し汁 10 砂糖・みりん・酒・醤油 1
の割合で作ります。

出汁は、昆布とカツ節などでとります。

かぼちゃは、お水から煮ます。
最初から全ての材料を混ぜてかぼちゃ
重ならないようにして、弱火で10分

煮すぎると煮崩れしたり、皮が剥がれたりします。
揺すったり、やたらと触っても壊れますよ(;^_^A

時々食べたくなる、かぼちゃ煮物
残りのかぼちゃは、お味噌汁の具にしよう♪

 
レシピ #かぼちゃ #煮崩れ
煮物 #王道

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/10/18 10:27 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<温故知新 サンユウカ 三友花 | ホーム | 自然のおやつ・・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2632-b7e035c2
この記事にトラックバックする
| ホーム |