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具だくさん(*^艸^*)中身は、じゃがいも・かぼちゃ・人参ハム角切り・シーフードMIX・えりんぎです~~~♪野菜は、角切りにして入れてあります。かぼちゃは、嬉しい栄養素がギュッとかぼちゃは、ビタミンAやビタミンE、B1、B2 、Cなどが含まれています。食物繊維など不足がちな栄養素をしっかり摂れます(^^)vβ-カロテンの含有量は、野菜の中でもトップクラス生活習慣病やガン予防に効果だと言われています毎日食べたいかぼちゃですね~基本のクラムチャウダーのレシピはこちらアサリ 2パック人参 1本玉葱 1個ジャガイモ 2~3個いんげん 適量コンソメ 大さじ1小麦粉 大さじ2牛乳 300cc水 アサリの煮汁と合わせて300ccアサリは擦り合わせて洗い砂を吐かせて、ひたひたのお水で口が開くまで火に掛ける。煮汁は、捨てないで下さい。後で使います。アサリは、身だけを取って、煮汁は濾します。小さく切った野菜インゲン以外をバターで炒めます。小麦粉を入れて炒めます。アサリの煮汁と牛乳を加えてコンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮ます。簡単にクラムチャウダーが出来ます。材料は、アレンジして入れ替えて下さいね。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ