fc2ブログ
Recipe:簡単・美味しい大学芋

健美食の甘藷(*^_^*)


IMG_1161.jpg

甘藷は、加熱しても、ビタミンCが壊れにくい素材!

ビタミンCが、メラニン色素の沈着を抑え、シミ、ソバカス
によいと言うことで美容健康野菜として人気です。

甘藷を切ったときに出る、白い液体に含まれる
ヤラピンという成分は便秘や大腸ガンの予防にも
役立つと言われていますよ(^^)v
カリウムも多く含んでいます。
さつまいもで綺麗&健康に☆

甘藷4本に対して

砂糖 大さじ4
ハチミツ 大さじ1
醤油 大さじ2
お水 大さじ2

オイルを入れて、揚げ焼きにします。
後で、余分なオイルは捨てます。

調味料を入れて
てりが出て来たら、ごまを振りかけて完成です。

15分で完成!揚げない大学芋♪
調理の前に、レンチンして下さいね~

 
#揚げない #ヘルシー #大学芋
#レシピ #時短

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2018/12/29 11:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<季節感が。。。。・゚・(ノД`;)・゚・ | ホーム | plants:アグラオネマ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/2704-894a6963
この記事にトラックバックする
| ホーム |