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Recipe:タイのカリカリ卵焼き

allaboutのレシピ


世界の卵料理特集ページで
これ、美味しそう!!と思った
タイのカリカリ卵焼き

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source;https://allabout.co.jp/

タイのカリカリ卵焼きの材料
【2人前】所用時間:約8分

食材
卵 3個
万能ねぎ(小口切り) 1本
ミニトマト(1/4切り) 2~3個
シーズニングソース 大さじ1
黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

手順1
1:ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように
かき混ぜる。泡立てないように注意)。
万能ねぎ、シーズニングソース、黒こしょうを
入れて軽く混ぜ合わせる。

手順2
2:熱した中華鍋かフライパンにサラダ油を
入れて強火で熱し、1を一気に流し入れる。
まわりが膨らんだら中火にし、中華鍋を
回して表面を均一にする。

手順3
3:半熟状のうちにミニトマトをのせ、ヘラで
まわりを持ち上げて卵焼きの下部分に油を
馴染ませる。(中央部分は卵が固まりにくいので、
ヘラでつつきながら卵液に火を通していく。)
裏返し、両面ともしっかりと焼き色をつけながら
火を通す。器に盛り、お好みで香菜、スイート
チリソース、シーズニングソースを添える。

調理上のポイント!

・卵液を入れるときは、ジュッと音がするくらい
まで鍋を熱しておくと、卵がふんわりと仕上がります。

・豚ひき肉を加えるとボリュームがアップ。
食感のアクセントとして枝豆を加えても。
また、にんにくと赤唐辛子のみじん切りで
味のアクセントをつけてもおいしくいただけます。

これを作ろうとしたのですが(;^_^A
妹が半熟嫌いなので、両面焼きました。
食感が変わってしまったけど
味は、とても美味しかったです♪

IMG_2300.jpg

今度は、レシピ通りに作ってみたいと
思っています(^_-)-☆

シーズニングが、とても良い仕事しています。


レシピ #世界の卵料理 #タイ
卵焼き #簡単 #時短


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/02/25 11:55 】
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