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Recipe:中華風ロール白菜

マンネリSTOP


ロールキャベツロール白菜って
スープのベースは、トマト系ソース
和風に醤油ベース、シンプルにコンソメ

この3つのパターンをクルクルしてる
分けですが、、、そろそろ飽きが来ました(;^_^A

IMG_2241.jpg

オイスターソースで味付ければ
中華風ですよね。
タネも韮などを入れればOK
餃子のタネを想像して作れば正解です♪

上にかけるソースはオイスターソース
アレンジして濃いめに作ります。

IMG_2238.jpg

白菜の葉っぱ 8~12枚
(ネタの大きさで数が変わります)
挽き肉 300g
玉ねぎ 2/1個
卵 1個
パン粉 適量(豆腐に変えればヘルシー♪)
葉にんにく 2本

鶏ガラスープ 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
塩コショウ 適量

白菜の葉っぱは、先に下ゆでしておきます。

玉葱はみじん切りにして、炒めます。
挽肉に、卵、パン粉、塩コショウ、玉ねぎ
を入れて混ぜます。
葉にんにくは、刻んで上記に混ぜます。

後は、白菜の葉にネタを乗せて巻きます。

そちらを鍋に並べ、お水をロール白菜
浸かるくらい入れて、鶏ガラスープの素
とオイスターを入れて、挽肉に火が通るまで
煮込んでいます。

上にかけるソースは

水6
オイスターソース
醤油4
酒3
砂糖2
片栗粉 1

こちらを鍋に入れて好みの硬さにします。

IMG_2242.jpg

餃子のような(笑)味わいです。
中華ロール白菜
お試し下さい\(^O^)/


レシピ #中華 #ロール白菜 #ロールキャベツ
オイスターソース #餃子 #変わり


テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2019/03/01 11:22 】
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