名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
昨年、姪っ子が蒙古タンメンを食べようと作ったけど~辛くて食べられない。残り食べて~と持ってきました。え?これ辛い????美味しい麺だと思いました。本物って、どんな感じなんだろう?残念ながら宮崎で蒙古タンメンを食べる店舗はないようです。WEBで検索すると再現レシピが多数出て来ます。蒙古タンメン中本を自宅で再現するレシピ集こちらを参考にして作ってみました。お豆腐(麻婆)は、下記のレシピを参考に元ミスモが伝授!蒙古タンメン中本の麻婆豆腐の簡単レシピ材料・水・白味噌 ・赤味噌・ごま油 ・味覇(ウェイパァー)・木綿豆腐 ・片栗粉・にんにくチップ・生ニンニクおろし・大量の一味 なるべく細かい粉末タイプで業務用を買おうスープは、こちらを参考に【再現料理】蒙古タンメン中本・創味シャンタン…小さじ3・水…300ml・味噌(合わせ味噌なら尚可)…20グラム・にんにくチューブ…少量・カレー粉…小さじ半分・一味唐辛子…好きなだけ・酒、醤油、砂糖、みりん、オイスターソース…小さじ1ずつこちらも人気レシピです。蒙古タンメン中本北極ラーメン再現赤い辛さがやみつき 激辛豆腐スープ 宮崎の辛麺とは、違った美味しさです。食べたいけど~お店がない(>_<)そんな時には、自作しよう♪
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ