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左から、ストベリーヨーグルトの生地に ブルーベリーをトッピング
後の二つは、抹茶パウンドに甘納豆を トッピングしました。
基本のパウンド 18cm型
無塩バター 100g グラニュー糖 80g 薄力粉 80g ベーキングパウダー 2g 卵 100g
抹茶の場合は上記の生地に 抹茶パウダー10g~20g入れます。
ストロベリーヨーグルトもパウダーです。 このパウダーは40g入れました。
作り方 バターをホイッパーでほぐし、クリーム状に なるようにすり混ぜる。
グラニュー糖を数回に分けて入れる。 フレーバーパウダーを入れる時は このタイミングで入れます。
ほぐしておいた卵を少量ずつ3~5回に 分けて加える。
粉類を一度に加える。 切るように手早く混ぜる。
予熱したオーブン170℃で50~60分焼く
トッピングは、切れ目を入れる時に のせました。 最初からのせると沈んでしまうので
2つは母へ。残りの1つは妹に。 喜んでくれました(≧▽≦) 良かった~~~ また作ろう♪
# レシピ # パウンド # スイーツ# 抹茶 # 甘納豆 # ブルーベリー # ヨーグルト # 母の日
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