名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
材料おから 100g挽肉 150g塩胡椒 適量鶏挽肉なら 生姜の絞り汁 大さじ1他の挽肉なら ナツメグ 適量卵 1個豆乳 30cc玉葱 1/2挽肉に塩ひとつまみ入れてこねます。粘りけが出て来たら、胡椒・卵・豆乳を入れて更にこねます。炒めた玉葱を入れて、またこねます。おからを入れて混ぜ合わせます。後は形成して焼きます。焼いたら、下の分量を入れて煮込んで餡を作って絡ませます。餡水 1カップ醤油 大5砂糖 大4酒 大3オイスターソース 小2水溶き片栗粉 適量
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ