名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
いちごって、糖度が高いとどうしても日保ちしませんよね(>o<)美味しいまま保存が難しいのでそんな時は、ジャムを作りましょう。ジャムの基本は果物/糖(砂糖や蜂蜜等)酸(レモン果汁やクエン酸等)などの3点お砂糖は、長期保存するなら材料の50%の分量1週間程で食べきるなら30~35%の分量です。砂糖の濃度が高い程、保存期間が長くなります。作って冷凍する事も可能ですよ。保存期間は3~6ヶ月くらいです。傷みやすい果物(桃・葡萄・苺など)ジャムにすると良いです\(^O^)/葡萄やりんごなどでも美味しくできます❤
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ