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ゴーヤの肉詰め2種
先日お料理した白ゴーヤの肉詰め

1つは半分に切り、ミンチを詰めて
衣を付けて焼きました。

0-ごーやNEC_1557
木綿豆腐をつなぎに使いますので
ヘルシーでしょうo(^-^)o

豆腐:100g
鶏ひき肉:100g
長ねぎ:適量
卵:1個

豆腐は重しをして水切り。
ボウルに、入れて豆腐を潰して
挽肉・長ネギ・卵を入れて混ぜます。
塩こしょう少々、さらに混ぜて
ゴーヤに詰めます。

小麦粉→溶き卵→パン粉

そして、フライパンで両面焼きますo(^-^)o

切り分けると、こんな感じになりますよ↓
ゴーヤNEC_1577
バッファロースースをかけて
パセリを散らしてできあがり

輪切りのゴーヤに上記のネタと同じ物を
詰めていき、表面に小麦粉をまぶして
ソテーします。
0-ごーやNEC_1556
苦いの苦手な方のために!
こちらは、照り焼きにしてみました。
苦みも少なくなり、ゴーヤ苦手な方でも
食べられますよ

【2012/08/22 07:28 】
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