名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
地這い胡瓜普通の胡瓜の4~5倍あります。タネも多く、皮は硬いです。この時期にいつも頂くのですが3本貰うと、結構大変煮浸しや炒め物、酢の物やお漬け物を作って消費しています。今回は、胡瓜・卵・焼き豚のオイスター炒めです。きゅうり 1本(おばけ胡瓜)卵 2個焼き豚 適量具材は、お好きな物でOK生でしか食べないきゅうりですが炒め物も美味しいですよ。味付けはオイスターソース 大さじ2しょうゆ 小さじ1砂糖 小さじ1はちみつ 小さじ1酒 大さじ1しょうが・にんにくのすりおろし 各小さじ1生姜とにんにくをごま油で炒め香りが出たらきゅうり・焼き豚を炒める上記の物を皿に取り出し、卵でスクランブルエッグを作ったら、お皿の物を鍋に再度入れて上記の調味料(混ぜ合わせておく)を入れて馴染ませます。胡瓜の消費にお勧めです♪
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ