fc2ブログ
失敗しない竜田揚げ
0-サバ竜田NEC_1589
今回は、鯖を竜田揚げにしました。
揚げると・・・カロリーも高くなりますし
健康を考えると(;^_^Aやはり少量の油で
調理したいと思いまして

フライパンで竜田揚げを作りました。
醤油・おろしショウガ・酒・みりん
を袋に入れて鯖を漬け込みます。
1日冷蔵庫でねかせたら、キッチンペーパーで
水気を拭き取り、片栗粉をまぶして
オリーブオイルで両面焼きます。
0-サバ竜田NEC_1590
と~っても簡単だし!
へルシーでしょう
失敗も無いので、よくこうして食べています。
青魚なら、なんでも美味しいですよ。

今度、揚げない鰺の南蛮を作ってみようと
思っています。



【2012/08/17 07:08 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<女性教諭に暴力、小指はくり骨折 | ホーム | 海苔巻き蕎麦>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/291-b6eb3841
この記事にトラックバックする
| ホーム |