fc2ブログ
山東菜と茄子
先日、山東菜がお安かったので
大量買いしたのは、いいけど~~
これ、どうしよう?
おひたしか?お味噌汁・・・
0-煮浸しNEC_1592
今回は、茄子をシリコンスチーマーで蒸して
山東菜は、さっと湯通し。
しゃきしゃきした食感と茄子の柔らかな
食感が好きです。

上に乗っている大根おろしは
だし甘酢に付けています。

鰹だしで、おひたしのだしを作り
全ての食材を冷やして
器に盛ります。
残暑厳しい、この時期にぺろりと食べられる1品ですよ。


0-煮浸しNEC_1591
【2012/08/21 07:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(2) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ゴーヤの肉詰め2種 | ホーム | 切り干し大根のチヂミ>>
コメント
久しぶりにブログ拝見しました。
美味しそう!
もちろん自作ですよね(笑)
明日は宮崎遠征です。
【2012/08/21 14:37】
| URL | 福岡の鹿児島人 #-[ 編集] |
頂いたスイーツなどは、店名表記してます(;^_^A
こちらは、思いつきで作ったおひたしです。
お会いできること楽しみにしています♪
【2012/08/21 14:47】
| URL | 管理人 #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/295-bb56555d
この記事にトラックバックする
| ホーム |