fc2ブログ
とうがんの冷製あんかけ
とうがん1
丸ごと買ってきた、とうがん・・・
1品はサラダに。
そして、残りは冷製あんかけにしました。
とうがんNEC_1624
とうがんをだしで煮ます。
海老は、小さく切って一緒に。
枝豆は、最後に投入。
とうがんNEC_1625
あんは、かにかま入りです。
とうがんNEC_1626
器に、とうがんを盛りつけ
冷製あんをかけて頂きます。

男性は、とうがんの食感嫌いな方が
多いのかな?
「くにゃっとしてるから嫌い」との
声が結構ありました。
女性は、結構好きな方が多いのになぁ。。。

憂ちゃんは、温かい方がいいと
こちらは、温でも冷でもいけるタイプです

【2012/08/25 07:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<山芋とおくらのすり流し♪ | ホーム | ここまで明確なのに。。。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/300-30b04231
この記事にトラックバックする
| ホーム |