fc2ブログ
Recipe:リンゴの蒸しパン

簡単蒸しパン


IMG_6554.jpg

薄力粉 300g
砂糖 150g
ベーキングパウダー  9g
卵 3個
牛乳  250㏄
サラダ油 20g
カラメルりんご 1個分

キャラメリゼのレシピ
りんごのキャラメリゼ

薄力粉とベーキングパウダーは
ふるいにかけて準備

ボールに卵、牛乳、砂糖、サラダ油を入れ
混ぜ合わせる。
混ざり合ったら、刻んでおいたリンゴも
加え混ぜ合わせます。(分量2/3)
残りのリンゴは上にのせますので取っておく。

ふるいにかけておいた薄力粉とベーキングパウダー
を一気に加え、切るように混ぜ合わせます。

型に流して、トッピング用のリンゴをのせて
蒸します。
30~40分程度で完成。

型はシリコン18cm ケーキ型です。

カップ容器だと12~13個分になると思います。

切り分けると、こんな感じ

IMG_6559.jpg

ふわふわです


レシピ #りんご #蒸しパン #簡単

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2020/01/22 11:04 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<plants:取り木成功(^^)v | ホーム | plants:オキザリス満開♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/3101-a7b6be35
この記事にトラックバックする
| ホーム |