fc2ブログ
里芋のおやき♪
おやきNEC_1673
里芋 6~8個
紅生姜 小さじ1~2
とろけるチーズ 適量
刻みねぎ 適量
塩こしょう 適量
片栗粉 小さじ1~2

今回は、紅ショウガは多めに入れました。
里芋は、茹でるかレンジでチンして下さい。
ボウルに材料を入れて混ぜます。

フライパンに、オリーブオイルを入れて
そこへ、丸めて潰したおやきのタネを入れます。
両面焼き絽が付けば出来上がりですよ(*^_^*)
おやきNEC_1674
初めておやきにチャレンジしましたが
美味しいですね~~~~(≧▽≦)
こちら、冷めても美味しいのでオススメですよ。

【2012/08/31 07:19 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<アジアのお土産♪ | ホーム | 昨夜の画像>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/311-560f1a3c
この記事にトラックバックする
| ホーム |