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干し椎茸や蒟蒻・人参・昆布・大豆を煮ただけの簡単作り置きおかず。お弁当にも◎乾燥大豆 150g鶏肉 1枚人参 1本蒟蒻 1/2昆布 10cm 2本干し椎茸 4~5枚大豆は水で戻し、椎茸・昆布も戻しておきます。蒟蒻は下茹でしておきます。鶏肉を小さく切って炒めて、人参や蒟蒻を入れて炒める、大豆を加えて軽く炒めひたひたの出し汁を加えて、きび糖/大さじ3醤油/大さじ3 みりん/大さじ2を入れます。煮詰めてお好みの味になったら完成。昆布は煮すぎるとどろっとなりますので火を止める2~3分前に入れました。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ