名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
Recipe:タルトタタン風りんごケーキ長方形のバットで焼きました。材料と作り方りんご 1個砂糖 大さじ2(りんごに使います)卵 3個砂糖 75gアーモンドプードル 150g薄力粉 or 米粉 75gベーキングパウダー 4gバター 100gりんごは皮付きでも剥いてもOKスライスして、キャラメリゼ。フライパンに砂糖を入れてスライスしたりんごを並べ、りんごが少し茶色くなるまで火を通す。型の底に、このりんごを並べる。生地を作ります。ボウルに溶き卵>砂糖>アーモンドプードルふるった薄力粉とベーキングパウダーの順に加えて、その都度よく混ぜる。最後に溶かしたバターを加えてしっかり混ぜる。これを型に流し込みオーブンで170℃ 30~40分焼いて完成です。長方形のほうが切り分けやすいです♪リンゴがあるときは、是非作ってみて下さい
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ