名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
Source:赤いダイコン/赤大根/紅大根の主な品種一覧赤蕪と同じで、漬け込むと赤い液体になりますよ~~見た目も綺麗だし(o^o^o)味に癖もなく美味しいです。大根 半分生姜 1カケ甘酢昆布だし 180cc酢 120cc砂糖 大さじ5~6(お好みで加減して下さい)塩 小さじ1/2生姜は千切りにしてごま油で炒めていきます。大根は、スライスして塩をして絞っておきます。甘酢に、大根と炒めた生姜を入れて冷蔵庫へ。3時間ほどすると味が馴染みます。箸休めにも良いですよ
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ