![]() この時期ならではの食材。 大量に買いすぎまして、どうやって消費しようかな? おくらを軽く茹でて お醤油とみりんにオクラを漬けます。 味が馴染んだら、ちくわの中におくらを 詰めていきます。 輪切りにして、楊枝で刺すと あっと言う間に酒の肴に(*^_^*) お好みでマヨを添えて~ そのままでも、味は付いていますので美味しいです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() この時期ならではの食材。 大量に買いすぎまして、どうやって消費しようかな? おくらを軽く茹でて お醤油とみりんにオクラを漬けます。 味が馴染んだら、ちくわの中におくらを 詰めていきます。 輪切りにして、楊枝で刺すと あっと言う間に酒の肴に(*^_^*) お好みでマヨを添えて~ そのままでも、味は付いていますので美味しいです。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|