名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
小たまねぎ・・・ペコロスこの時期、よく見かけますね(^.^)bそんなペコロスをデミグラスソースで煮込みました。中身は、ペコロス・トマト・人参・鶏もも肉です。今回はハインツのデミを使用。材料ペコロス 10個ほど人参 1と1/2プチトマト 8個鶏肉 2枚ハインツ デミグラスソース 2缶トマトケチャップ 大さじ3赤ワイン 200ml水 500~600mlバター 20g材料は、食べやすい大きさに切り分けます。鶏肉に、塩こしょうしてバターを入れた鍋でソテーします。野菜を入れて炒めます。赤ワイン、水を鍋に入れて沸騰したらアクをとりフタをして弱火で1時間ほど煮込む。デミグラスソース、トマトケチャップを加えて更に10~15分ほど煮込む。(この時にトマトを入れる)スープも美味しいですよね(^_-)-☆色々アレンジして食べたいですね。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ