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いい香り♪♪(*´▽`*)ノ゛ ブルーベリー・クラフティ
ウィキペディアより クラフティは、フランスのリムーザン地方の伝統菓子。 タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、 鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で 覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングの ような菓子である。
今回は、知人にあげるために作ったので 小さなカップに入れて作りました。

収穫したのは、オニール

結構大きいですよ(^^)v
材料 ブルーベリー 今回は計っていません… 卵 3個 砂糖 100g 薄力粉 60g 生クリーム 200ml 牛乳 50g バター 20g
生クリーム使わなくてもOK ヘルシー希望なら豆乳でもOKです。
卵>砂糖>生クリーム>牛乳>溶かしバター を入れて混ぜ合わせます、
カップにブルーベリーを入れて その上に、濾しながら卵液を入れます。
170℃のオーブンで30~40分焼きます。
お裾分けした方から あれで、出来上がり??? 味がしなかったんだけど とメッセージが
え?味しない(*゚Д゚艸) 何を想像して食べたのかな? マドレーヌとかでしょうか・・・ 味は、卵の味とブルーベリー 上にはバニラシュガーなので・・・ 味がないって事はないと思うのですが(;^_^A
ブルーベリーが可愛そう(>o<) 凄く美味しいブルーベリーだったのに。
# レシピ # クラフティ # フランス#ブルーベリー # 簡単 # オニール
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