名前: メール: 件名: 本文:
このブログをリンクに追加する
この人とブロともになる
大根1本使い切りって難しいですよね(;^_^A大根おろしに使って・・残りの大根。こちらを味噌煮にしました。大根 1/2人参 1/2厚揚げ 1袋調味料砂糖 大さじ2みりん 大さじ2醤油 大さじ1味噌 大さじ2にんにく・生姜 各1カケ水 400cc材料は食べやすい大きさに切り分けます。ごま油を入れたフライパンにすり下ろしニンニクと生姜を入れて香りが立ったら!材料を入れて軽く炒めます。水と調味料を入れて、材料が柔らかくなるまで煮れば完成です。器に盛りつけて刻みねぎをちらして頂きます。
テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ