![]() 簡単なのに、と~~っても美味しい中華茄子 材料も冷蔵庫にあるもので出来ちゃう!! 材料 にんにく(みじん切り) 1かけ 豆板醤 小さじ2分の1 醤油 大さじ3 酢 大さじ2 砂糖 大2分の1 ごま油 大さじ1 全部ボウルに入れて混ぜておく。 茄子は、蒸し器で蒸します。 レンジでも可能です。 蒸し上がったら、ボウルの調味料に漬ける。 これだけですが!本当に美味しいです。 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() 簡単なのに、と~~っても美味しい中華茄子 材料も冷蔵庫にあるもので出来ちゃう!! 材料 にんにく(みじん切り) 1かけ 豆板醤 小さじ2分の1 醤油 大さじ3 酢 大さじ2 砂糖 大2分の1 ごま油 大さじ1 全部ボウルに入れて混ぜておく。 茄子は、蒸し器で蒸します。 レンジでも可能です。 蒸し上がったら、ボウルの調味料に漬ける。 これだけですが!本当に美味しいです。 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|